*

【リンク召喚以外と絶縁】「絶縁の落とし穴」の効果解説と個人的評価について

      2017/03/11

今回の記事では、「コード・オブ・デュエリスト」に収録される事が判明した「絶縁の落とし穴」の効果解説と、個人的なこのカードに対する評価などについて書いていきたいと思います。

画像から察するにスーパーレアですし、効果も強力なので最初の内は値段が張りそうですね・・・。


スポンサーリンク

カード情報

絶縁の落とし穴

通常罠

(1):リンクモンスターがリンク召喚に成功した時に発動できる。
フィールドのリンク状態ではないモンスターを全て破壊する。

 

カード効果解説

リンクモンスターがリンク召喚に成功した時に発動可能な通常罠カード。
フィールドのリンク状態ではないモンスターを全て破壊します。

ちなみに、リンク召喚したリンク先にモンスターが存在しないリンクモンスターは破壊されるかは裁定次第の様です。

このカードに対する個人的評価

お互いがリンク召喚を扱うデッキなら発動タイミングを伺う必要がありますが、相手がリンク召喚を扱わないデッキなら適当に発動するだけでモンスターを大量に破壊する事が出来ますね・・・・。

私はリンク召喚を扱ったデュエルをまだ行った事が無いので、使い勝手などは分かりませんがね!

それと、こういうカードを見ていると、今後はリンク召喚を扱わないデッキには人権が無い時代になってしまうのでしょうかねぇ~と考えたりもします。

終わりに

それでは、最後まで読んでくださりありがとうございました。

記事をSNSなどで広めてくださるとブログを書くモチベーションに繋がるのでぜひお願いします。


スポンサーリンク

 - カード評価, 遊戯王